注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

A股进入“两会”行情期 市场新的投资机会浮现  

2017-02-06 09:34:35|  分类: 《股票资料库》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要
【A股进入“两会”行情期 市场新的投资机会浮现】近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组将迎来高潮。

K图 000001_1

  近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组将迎来高潮。

  对于国企改革,河北2017年政府工作报告提出,推进国有企业10项改革试点,切实做好“三供一业”分离移交工作。甘肃提出,将持续深化国企国资改革,完善国企国资改革配套制度体系,提高国有企业核心竞争力和资源配置效率。以混合所有制改革为突破口,分类分层推进国有企业改革,完善企业法人治理结构,建立健全现代企业制度,加快股权多元化步伐,强化国有资本引导产业发展的关键作用,努力形成灵活高效的市场化经营机制。上海则提出,2017年将深化国资国企改革,加快推进企业集团整体上市或核心业务资产上市,推进产融结合,完善功能类、公共服务类国有企业法人治理结构,健全考核、激励和评价机制,开展职业经理人薪酬制度改革试点。改善非公有制经济发展环境,鼓励非公有资本参与国有企业混合所有制改制,进一步落实扩大非公有制企业市场准入、平等发展的改革举措。


  与此同时,各地也制定出2017年去产能的工作重点及目标。河北提出,2017年压减钢铁产能3186万吨,未来五年内,实现廊坊、保定和张家口不再有钢铁产能,承德和秦皇岛的钢铁产量减少一半。天津、山西、吉林、内蒙古的钢铁去产能目标则分别为180万吨、170万吨、80万吨、55万吨。
  分析人士表示,地方两会为混改提供了操作层面的政策支持,作为地方国企改革的排头兵,上海当前是蓄势阶段,2月份可能有个小高潮,并有望在全国两会期间讨论加速推进国企改革及混合所有制改革,A股将进入“两会”行情。

  山西提出,关闭退出煤炭产能2000万吨左右。贵州计划2017年关闭煤矿120处,化解过剩产能1500万吨。河南、河北、吉林、云南设定的2017年煤炭去产能目标则分别为2000万吨、742万吨、314万吨、154万吨。

  分析人士认为,地方去产能步伐全面升级,这意味着相关产业链未来面临巨大的转型发展机遇。中泰证券认为,在监管部门鼓励、市场倒逼、制度建设推进的背景下,或许会迎来产业横向整合的高潮,钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃、船舶等产能过剩行业的资本市场

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017