注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚铭宝欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

如何做好车间现场管理  

2017-06-22 15:13:32|  分类: 《管理+制度+法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生产现场管理的核心是人,人贯穿于整个生产的所有环节,做好了人的管理,现场管理也就做好了一大半,产品质量才能得到坚实的保证。所以个人认为,要想做好现场管理首先得做好以下几点:

如何做好车间现场管理

少管多理、公正透明

  1. 1

    员工不是机器设备,他们都是实实在在的人,有其自身的思想和认识,所谓的“少管”,就是以简单有效为宗旨,运用规范的制度进行适度的行为约束,不能过分地运用“管理”的办法来管死员工,这样才能充分调动员工的工作积极性。

    “少管”并不等于“不管”,对车间的管理,应该更多地体现在“理”字上,所谓的“多理”就是要理顺车间内部各岗位之间的关系,实现车间内部各岗位之间的有效配合和良性互动,唯有如此,生产效率才能发挥

    到最佳水平。

    如何做好车间现场管理
  2. 2

    车间发现问题,要及时理顺岗位之间有异议的地方,谁的责任谁承担,处理的结果必须公正、透明,让所有员工都能够清楚的看到和感受到“质量问题面前人人平等”,营造一个公平、合理的生产现场管理氛围,如此,员工都会自觉的减少操作过失,实现产品质量的稳步提高。

    END

布置得当、沟通到位

  1. 再好的设备也不能完全保证每次都能生产出100%合格的产品,所以在生产现场,生产主管必须将各个生产环节可能出现的问题进行汇总,然后条理分明的将责任“划拨”到各个岗位。

    但应尽量减少惩罚的次数和罚款额度,车间员工挣的都是体力钱、辛苦钱,本着互相理解的态度,从轻处理能让员工心存感激,更利于以后工作的开展。但对于那些重复出现的问题,就必须下重拳,这个时候不能过于手软。

  2. 生产现场的成本管理就是四个字:

    减少浪费。所以,改善现场最重要的是降低浪费现象。现场浪费怎么减少?很简单,我们只要去看哪些地方浪费了,去堵住就可以了。在企业生产管理的现场,最常见的现象是珍惜看得见的钱,却忽视变成物的钱。因此我们的成本也是我们

    自己的观念,降低成本唯有从改变自身及其员工观念开始做起。

    END

注意事项

  • 生产现场管理的好坏是生产主管自身素质高低的最直接的记分牌,多理顺、勤走动、重沟通、少浪费 生产现场的问题才能被及时发现和彻底解决,生产管理才真正上了新台阶,企业才能在残酷的市场竞争中立于不败 之地!
  • 分享管理智慧,做优秀企业人!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017