注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铭聚阁欢迎你

愿缘分这根无形的线将我们系在一起!

 
 
 

日志

 
 

社保卡里还藏着一个“神秘账户”? 不激活可就吃大亏了  

2018-01-06 10:00:51|  分类: 《汉中创业帮》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社保卡这个东西,估计大家手里都有,但是大家又真的了解这张小小的卡片吗?其实这张卡片确实是很重要的,下面我们就一起来了解一下这张小卡片。

大家都知道,社保卡里面有一个医保账户,但其实里面还有一个金融账户,相信有很多人从来都没有动过甚至都没有听说过这个金融账户,不过这个金融账户,说白了其实就是一张银行卡,是需要你手动去激活一下的。

如果不激活,可能会有一些麻烦事,比如有这么个例子。一位同志去世了,去世之后他老婆去给他销户,就是销社保账户,结果发现他的账户里还有十几万异地就医的零星报销的钱,于是他的老婆想把这笔钱取出来,却发现因为这个账户从来没有激活过,所以没法取钱。

这是举了一个例子,不过小编相信,绝大多数人是没有激活这个账户的,没激活并不是说这个钱就没了,但他就会很麻烦,要作为遗产来继承啊什么的,又需要法定继承人了啊之类的,而如果手动激活过,这些麻烦就都能免掉了。

而且,社保卡绝对不只是有医保的作用,他的使用范围还是很广的,所以,小编在这里建议大家还是抽个时间去激活了的好。

那么,有网友就要问了,这个要怎么激活呢?其实也很简单,你只要拿着你的身份证和社保卡去展示的银行,在银行那里都是会有流程的,大家只要跟着流程走就好啦~

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018